Milchschnittenkuchen von lecker.de

Zutaten für ca. 28 Stücke

Zubereitungszeit 55 Minuten (+60 Minuten Wartezeit)

5 Eier Größe M

250g Zucker

300g Butter

250g Mehl

1 Päckchen Backpulver

400g Schmand

5 EL Backkakao

2 Päckchen Sahnesteif

2 Päckchen Bourbon- Vanillezucker

400g Schlagsahne

Zubereitung

Eier, 250g Zucker und Kakao mit einem Schneebesens des Handrührgeräts cremig rühren. Butter schmelzen und unter Rühren dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 200 g Schmand zur Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und darauf verstreichen. Im Vorgeheizten Backofen (E- Herd : 180°C/Umluft: 155°C /Gas: s. Hersteller) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Ca. 1 Stunde komplett auskühlen lassen.

Schlagsahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Dann 200 g Schmand unter die Sahen heben. Kuchenböden vom Backpapier lösen, einen Boden auf ein Backblech legen. Die Schmandcreme gleichmäßig darauf verstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Den Kuchen 1 Stunde kalt stellen.

Den Milchschnittenkuchen in ca. 5×10 cm große Stücke schneiden und servieren.

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