Zutaten für ca. 28 Stücke
Zubereitungszeit 55 Minuten (+60 Minuten Wartezeit)
5 Eier Größe M
250g Zucker
300g Butter
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
400g Schmand
5 EL Backkakao
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Bourbon- Vanillezucker
400g Schlagsahne
Zubereitung
Eier, 250g Zucker und Kakao mit einem Schneebesens des Handrührgeräts cremig rühren. Butter schmelzen und unter Rühren dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 200 g Schmand zur Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und darauf verstreichen. Im Vorgeheizten Backofen (E- Herd : 180°C/Umluft: 155°C /Gas: s. Hersteller) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Ca. 1 Stunde komplett auskühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Dann 200 g Schmand unter die Sahen heben. Kuchenböden vom Backpapier lösen, einen Boden auf ein Backblech legen. Die Schmandcreme gleichmäßig darauf verstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Den Kuchen 1 Stunde kalt stellen.
Den Milchschnittenkuchen in ca. 5×10 cm große Stücke schneiden und servieren.