Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, welches ich zu Ostern ausprobiert habe. Das letzte Mal Quark-Öl Teig hab ich damals in der Schule im Hauswirtschaftsunterricht gemacht. Bei mir sind es passend zur Osterzeit Hasen geworden. Natürlich ist alles möglich an Formen. Das Rezept hab ich auf dem Blog von Backenmachtglücklich gefunden. Da gibt es noch viele weitere tolle Rezepte. Hier aber erstmal das Rezept für die Quark Hasen.
Zutaten für den Teig
200 Gramm Magerquark sollte sehr trocken sein
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 großes Ei
50 Gramm Öl ca. 6 EL
40 Gramm Milch
300 Gramm Mehl
4 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Zum Bestreichen
30 Gramm Butter flüssig
Zum Wälzen
40 Gramm Butter flüssig
50 Gramm Zucker
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche oder Backmatte ausrollen.
Aus dem Teig mit einem großen Hasen-Ausstecher Häschen ausstechen, auf die Backbleche verteilen. Mit 30g flüssiger Butter bestreichen. Je nach Größe 10-15 Minuten backen.
Hasen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit 40g flüssiger Butter bestreichen. Im Zucker wälzen. Die Quarkhasen schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren.
Das Rezept ist klasse . Alles prima erklärt und dabei einfach und schnell. Die Hasen sind mega lecker geworden. Selbst mein Mann war begeistern. Das Rezept wird sicher nochmal nach gebacken und dann in andern Formen